生存遊戲玩家道路上試槍 遭警挨罰

記者 謝廷瑋/小港報導



小港分局高松所所長朱家宏、警員翁藝華、楊瑞賢於本(4)月13日23時45分許執行夜間巡邏勤務,行經高坪23路與高坪18路口,發現有4名男子手持槍械在該處試槍,警方見狀上前盤查,發現王男(84年次)、楊男(88年次)、洪男(88年次)、沈男(89年次)等人為生存遊戲的玩家伙伴,正為下一場比賽準備,而在此處「試槍」,全然不顧是否影響附近居民而恣意妄為,警方現場查獲玩具長短槍及BB彈2瓶,雖經檢驗確認並無殺傷力,但涉嫌違反社會秩序維護法的規定,詢後依第65條1項3款函請高雄地院簡易庭裁處,王等4人直呼再也不敢不顧他人感受去影響別人。

小港分局分局長許健基表示:「生存遊戲近年來蓬勃發展,是時下很流行的活動,但持有的玩具槍枝常讓周遭人誤認為真槍,因而心生恐懼、妨害公共秩序、擾亂社會安寧,提醒玩家們不要在公共場所攜帶把玩危險物品或類似真槍的玩具槍,以免造成民眾恐慌及誤觸法網。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s