嬌警鷹眼於老翁褲頭發現重要資訊!

記者 謝廷瑋/岡山報導




高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所員警林書帆、蔡旻祐於巡邏時發現有一名頭髮斑白之老翁在大仁北路上的全聯福利中心前迷茫著呆望遠方,似乎在煩惱著什麼問題,便主動上前關懷。
老翁向警方表示從下午外出後迷路,欲尋找回家方向,直至晚上都沒喝水及吃東西才會疲憊的站立於該處,但又因年邁不善言辭而未能主動求助;員警瞭解後立刻先將其帶返所休息,並提供杯水及麵包供其充飢裹腹止渴,惟老翁疑有失智症狀無法完整陳述其身份供核對及聯絡家屬,幸好員警眼尖見老翁褲頭縫留有聯絡電話;經聯繫後家屬得知該名爲陳姓老翁(38年次),下午於橋頭區甲樹路上走失,家屬已經報案請求緊急協尋,如不是員警機警關懷,否則患有失智症的老翁行蹤不明,萬一出了什麼意外,可就麻煩了。
岡山分局呼籲,若家中若有失智症狀或容易走失之親屬,可以向社會局或區公所申請愛心手鍊配戴在身上,便於走失時容易辨識身分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s