婦人遇詐術老梗梓警出手攔截

記者 謝廷瑋/高雄報導



日前梓官分駐所接獲報案,有婦人疑似遭詐騙正在梓官農會提領存款;警員李茂榮獲報後立即趕赴報案地點。
李員到場時,發現幾位農會行員圍繞著坐在一旁的一位婦人,上前詢問後得知,這名近60歲的高姓婦人,在家中接獲一通一名陌生男子打來的電話,自稱是健保局人員,並告知婦人因遭健保局查獲濫用健保卡,向健保局詐領新台幣4萬3700元,要求婦人立即提領金錢償還,否則涉嫌詐欺罪,轉交地檢署偵辦;婦人乍聽嚇壞了,立刻依照電話中男子指示,前往住家附近農會臨櫃提款新台幣13300元。
所幸農會行員細心發現婦人有異狀,進一步詢問婦人提款的用途,直覺婦人是遭到詐騙,便協助報警查證。李員聽聞過程,當場向婦人解釋為詐騙老梗,婦人才恍然大悟,原來自己遭到詐騙差點將自己辛苦賺取的錢給詐騙集團;婦人頻頻向及時趕到農會搭救的李員表達感謝,讓自己免於金錢損失。
岡山分局表示,本起成功攔阻詐騙案,顯示高雄市政府警察局平日積極向轄區金融機構宣導推動「關懷提問」成效良好,另外也呼籲民眾勿接未顯示來電號碼或不明電話號碼的電話;若接獲可疑電話,應保持冷靜,撥打「110報案專線」、「165反詐騙專線」或就近至分駐(派出)所求證,以免上當受騙!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s