貨車駕照不好考還喝 男子辯拜訪客戶得喝酒!!

記者 謝廷瑋/小港報導


小港分局交通分隊小隊長陳世哲、警員葉遠長,於本(4)月10日19時許執行取締酒駕勤務,在平和東路與港后路口發現尤姓男子(79年次)駕駛自用小貨車未繫安全帶,因此將尤男攔停盤查,見其面帶酒容詢問有無飲酒時,尤男表示因為要洽談生意,剛才與客戶共飲,但其本身意識清楚應不致發生危險,適才客戶仍與之聯繫工作內容,員警依規定供水漱口後對尤男實施酒測,酒測值高達0.43mg/L,已超過標準值,全案依公共危險罪移送法辦。
經了解尤男考取職業大貨車駕照耗費精力金錢頗鉅,當警方告知若拒測需吊扣駕照時,尤男當下即稱「哇有大牌欸」,不加思索就表達拒測,害怕酒測超標面臨移送法辦,且客戶交付的明日工作亦必然延遲,對本身飲酒擔誤工作一事,只能無言以對,懊悔不已。
小港分局分局長許健基呼籲,酒後駕車加重刑罰新制已上路,酒後駕車超過標準不僅需判處三年以下有期徒刑,亦得併科30萬元以下罰金,民眾千萬別抱持僥倖心態,以身試法,以免得不償失。若有飲用含酒精飲料,切勿使用汽機車等動力交通工具,可找代駕或無飲酒之同行友人開車,珍惜自己也愛惜他人生命。警方同時強調,取締酒駕絕不手軟,民眾應遵法守法,確保行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s