疫情升溫 玉里媽祖宮籲請無識別證信眾勿參與遶境隊伍

記者 謝廷瑋/玉里報導



玉里媽祖宮舉辦「2022年天上聖母聖誕千秋文化季」活動,訂於本(4)月17日進行玉里鎮內步行遶境祈福。因近日台灣疫情嚴峻,為配合政府防疫政策,保障信眾安全,特發出公告,請沒有持媽祖宮發出的識別證信眾不要餐與繞境。



玉里媽祖宮管理委員會主任委員鄭孟豐表示,為了落實政府的防疫政策,都要求團隊必須打滿三劑疫苗,此次「2022年天上聖母聖誕千秋文化季」活動,要求前來贊境友宮會館團隊,落實實聯制,統一造冊並發給疫苗施打3劑識別貼紙。同時行文玉里鎮公所清潔隊協助清潔與消毒工作。參與繞境活動也必須事先提出打滿三劑的證明,向管委會申請「3OK」識別證才能隨行。當天晚上於圓環的鑽轎底活動取消,請信眾們勿鑽轎底、勿換香,大家可於繞境路關擺設香案迎接,或者就近前往路線經過的廟宇、神壇參拜。

本報將於活動當天在臉書粉專進行直播,請讀者一同觀看參與祈福。

台灣即時報
https://www.facebook.com/1688safety

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s