擱係你!永安警查獲連續竊案慣犯

記者 謝廷瑋/高雄報導


日前4月6日岡山分局永安分駐所轄區內接連發生財物遭竊及機車失竊案;經員警受理後立即調閱現場及周遭監視器分析研判,竊嫌身型特徵及地緣關係,顯爲轄內列管之薛姓男子(68年次)。
巧的是員警蔡旻珈受理案件不久後,在執行測速照相取締時發現,薛男正騎乘1部「無懸掛車牌」之重機車非常可疑,便一邊尾隨薛男一邊通報所長方文村支援;等到支援警力到場集結後埋伏查緝;當場起獲失竊機車1部、遭拆卸之機牌1面及相關贓證物;全案依竊盜罪嫌,移送地檢署偵辦。
岡山分局呼籲,竊盜案件對民生經濟影響甚鉅,查緝竊盜案件以維護安居樂業,警方責無旁貸;本分局持續以犯罪零容忍的態度,全天候執行防竊工作,以避免宵小有機可趁;同時也呼籲警民合作的重要性,民力是警方最強力的後盾,只有在警民共同合作下,才能發揮打擊犯罪,維護治安的成效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s