全中運聖火隊抵達富里鄉-鄉長及民眾熱情的歡迎

記者 謝廷瑋/富里報導



111年全國中等學校運動會聖火隊於今13日上午10點抵達富里鄉公所,受到公所同仁及富里鄉親熱情歡迎,富里鄉長陳榮聰特別親率公所同仁於公所前廣場迎接聖火隊,並以熱情的阿美族迎賓舞歡迎聖火隊的蒞臨。

今年全中運主場在花蓮縣,以「洄瀾逐夢、競在花蓮inspire your power」為主題,全國優秀青年健將齊聚『花蓮/洄瀾』進行一連串熱血的『競』賽,而青年們踏上這塊熱情且 充滿能量的花蓮土地時,能盡 情揮灑汗水,展現絕佳活力的運動精神,迎接全國民眾至花蓮觀賞全中運盛事。

全中運聖火交接過程也吸引許多鄉親們目光,對於即將在花蓮舉辦的全中運,都抱以高度的期待。鄉長陳榮聰代表接下全中運聖火主火,並帶領6名火炬手組成的富里鄉聖火隊,在公所前廣場路跑傳遞。

此次的火炬手有邀請鄉內的村長、頭目以及青年農民共同參與,現場還有多位鄉內國中小學校長蒞臨現場。富里鄉村長聯誼會會長陳勝駿說,這次非常榮幸受邀擔任火炬手加入聖火傳遞行列,希望透過實際行動,共同力挺全中運在花蓮盛大舉辦。

富里鄉長陳榮聰表示,今日特別邀請在地的原住民舞蹈團(妮婭露舞團)表演迎賓舞歡迎全中運的聖火團隊到來。全中運聖火隊也將從花蓮縣最南端的富里鄉出發一路北上,沿著花蓮各個鄉鎮市繞行,傳遞「洄瀾逐夢、競在花蓮」之精神,讓所有花蓮的鄉親一起歡迎來自全國各縣市運動選手,齊聚花蓮競技,並爭取展現最好的佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s