玉里鎮公所舉辦基層建設座談會 鎮長與鎮民代表積極進行雙向溝通

記者 謝廷瑋/玉里報導


 

    今(11)日下午2時,鎮長江東成率領公所各課室主管與各鎮民代表進行基層建設座談會。鎮民代表徐玉珠、鎮民代表閻玉崐、鎮民代表羅世泉、鎮民代表張明慧、鎮民代表吳朝成等到場與會,與公所進行雙向溝通,並針對鎮內各里的公共事務,向公所提出反映與建言。

 

    關於公共建設領域議題,徐玉珠代表建議,希望針對源城農水路及溝渠淤積進行改善、清淤,以保障農民權益。江鎮長承諾將積極向有關單位如花蓮縣政府建設處水利科反映,邀集縣府及相關單位共同現地會勘,研擬如何改善鎮內農水路的使用情形。羅世泉代表反映,希望瞭解各項議員及代表建議案的執行進度及虹橋坑洞處理情形。江鎮長強調未來將審慎檢視公所的人力現況,必定會將「人人有定事、事事有定人」的效用發揮到最大,積極辦理各代表為鎮民們反映的心聲與需求。張明慧代表反映,光復路(近關山便當)排水溝改善問題,以及相關線路於排水溝設置是否妥適,有無影響排水效能。江鎮長也請建設課儘速完成規劃設計,後續積極爭取經費辦理改善。閻玉崐代表建議,可以參考鳳林鎮公所模式,邀請縣府建設處派員至公所指導,加強公所同仁的專業。江鎮長承諾將協助邀請縣府派員指導。吳朝成代表反映,相關提案如仁愛路人行步道下陷、更生路往源城方向路面及停車場等急迫性案件執行成效為何。江鎮長也要求建設課,像是急迫性案件,應該要通知開口契約廠商優先處理,避免有安全上的疑慮。

 

    鎮長江東成表示,不論是各鎮民代表抑或是公所同仁,皆是站在以民為本的立場為民服務,希望公所同仁與各代表持續進行積極且良好的溝通與合作,同時也責令公所同仁須積極地向各代表們報告與解釋各項建議案等公務的進展與期程。並強調,公所將會認真傾聽每一位代表反映的訴求,謹慎地聽取民意、真正地落實民主。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s