酒駕男罰不怕  再三懇求也沒用

記者 謝廷瑋/小港報導

小港分局交通分隊警員楊子陞、陳奕為於本(4)月6日15時22分執行巡邏取締酒駕勤務時,行經南星路段時發現一名陳姓男子(53年次)騎乘電動自行車未戴安全帽遂上前盤查,過程中發現陳男滿臉酒容,甫一靠近即全身酒味,「哩唔飲酒喔?」、『某,嘟睏醒某喝』…,陳男表示自己是昨晚喝的,但是身體酒精代謝卻仍殘留,員警依規定需對其實施酒測時,陳男表示拒測,有趣的是在告發過程中,陳男再三懇求是否可以開個安全帽就好?因為上個月才剛被開一張而以,警方一聽相當傻眼,經了解陳男3月初甫剛被告發,仍然不改違規行徑,令警方直搖頭。
小港分局長許健基深切呼籲,飲用含酒精飲料騎乘電動自行車仍屬酒駕,亦有處罰條例,民眾飲酒切勿使用汽機車等動力交通工具,可找代駕或無飲酒之同行友人開車,生命誠可貴,珍惜自己也愛惜他人生命,警方也強調,取締酒駕絕不手軟,請民眾切勿投機心存僥倖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s