迷糊婦誤認停車地點急尋車

記者 謝廷瑋/岡山報導



岡山分局赤崁派出所於清明連假接獲民眾報案,表示停放在路旁之自小客車遭竊,急需警方協助,受理員警便立刻派遣員警陳惠苓、林俊吉及陳浩蔚等前去查看情況。
警方到場後,許姓婦人(49年次)向員警表示因為急忙返回租屋處拿取長輩之盥洗用具,所以將車輛停放在路旁,約莫1個小時左右下樓卻發現車輛不見了,所以才急忙報警協助;處理員警一邊安撫許婦情緒,並請她回想確認車輛停放位置,但許婦人信誓旦旦的確定就是將車子停放在此處,警方聽聞後反問平時將車輛停放何處?許婦則回答:平常是將車子停放於信蚵公園旁的停車場,因為今日該處附近有辦桌宴客,所以將車子暫停在租屋處旁。
聽聞此訊息後,林姓員警即前往信蚵公園旁找尋車輛,果不其然,便在附近發現許婦的自小客車;該處距離許婦所稱的案發地點僅250公尺;當員警告知許婦找到車輛時,許婦滿是歡喜,也直呼自己太過迷糊,向警方表示對於自己記錯停車位置,麻煩警方協助之事深感抱歉及感激。
岡山警也特別呼籲,民眾若將車子停放於平日不同的地方,要記得該處的特徵或是拍照提醒自己,才不會發生烏龍事件。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s