暖心鳳警「大農大富賞螢趣」結合防疫宣導  持續防疫臨檢防破口

記者 謝廷瑋/鳳林報導


近期每日確診人數都高居不下,單日國內確診人數更於昨(9)日突破400大關,雖然疫情指揮中心尚未明令休閒娛樂場所必須暫停營業,然而相關場所如歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、KTV及遊藝場所等,因為容易群聚及難以保持社交距離等因素,易成為防疫破口,衍生疫情擴散的可能,鳳林警分局自去(110)年疫情爆發以來,從未懈怠,不分平日、假日,持續於每日夜間編排優勢警力前往轄內卡拉OK、小吃部、茶藝館及酒吧等進行稽查,遏阻違反防疫規定之情事發生,並強化轄內夜間巡邏密度,提高見警率,杜絕人車聚集及危險駕車情事,以維護用路人行車安全。
鳳林警分局除了防疫臨檢遏阻防疫破口產生以外,更持續深入轄區部落與社區進行防疫宣導,尤其近期適逢光復地區「螢漫平森,大農大富賞螢趣」的活動尾聲,因而湧入大量民眾前來觀賞螢火蟲,為避免跨縣市民眾造成疫情移動,特別提醒主辦單位務必提供民眾酒精消毒手部、確實量測體溫及落實配戴口罩的措施,並將賞螢民眾的報到狀況造冊記錄,且禁止體溫超過37.5度人員入場,以及呼籲民眾在室外賞螢仍然要保持良好安全距離,切莫忽略了防疫措施,以免徒增染疫風險。
鳳林分局長簡龍宏表示,為恪遵防疫政策,守護民眾安全,全力防堵疫情擴散,避免群聚感染發生,將持續稽查各類休閒娛樂場所,嚴正執法絕不寬貸,同時呼籲民眾應持續遵守政府防疫政策,做好防疫措施,切莫輕忽,在疫情完全平息以前,還是要避免非必要的跨區域移動以及減少前往人潮密集處所,唯有戴口罩、勤洗手、少串門及不群聚才是守護自身與他人健康的最好方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s