贈物網執行長親自現身池上力挺 魏瑞廷步行掃街拜票贏得鄉親好評

記者 謝廷瑋/池上報導


少年ㄟ你正港「骨力」,這是許多池上鄉親對他的回應。今年11/26將舉行九合一地方選舉,去年獲得第59屆全國十大傑出青年的魏瑞廷表態參加今年池上鄉長選舉。ㄧ清早魏瑞廷就邀請十傑當選人的「同梯」臺灣『贈物網』創辦人馬玉如合體,兩人及團隊成員挨家挨戶進行掃街拜票,許多民眾表示能同時間見到兩位十傑機會難得非常開心,也不忘向魏瑞廷加油打氣並祝福年底選舉能心想事成。
創辦「贈物網」的馬玉如表示在因緣際會下搭起物資媒合的平台,期盼藉由平台的供需發揮互助分享的概念;家戶將多餘的物資以無償方式贈送給需要的人,如此形成物資能夠永續循環而廣受好評。馬玉如去年度與魏瑞廷同時當選十大傑出青年,趁在清明連假後應邀來臺東市區進行演講,馬玉如特別撥空陪同魏瑞廷在今早進行池上鄉掃街拜票支持。


今日大清早魏瑞廷的拜票團隊首先來到池上鄉零售市場和攤商、鄉親發送參選鄉長的政見傳單和競選小物「口罩」,俗話說「一回生、二回熟」不少人還表示已經是第三次見過魏瑞廷了,勤快熟悉的問候及陪同的馬玉如團隊親切感覺瞬間融化了池上鄉親。
魏瑞廷在拜票的過程除了把握機會拜託支持外,遇到民眾有請教問題的也耐心傾聽;魏瑞廷說,池上鄉老人化問題相當嚴重且在地就業機會有限造成年輕人無奈外流,希望日後能夠尋求媒介社會資源來照顧留鄉的長者,創造多元就業的環境讓年輕人歡喜返鄉拼經濟,從此不再無奈漂向遠方了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s