玉里協天宮舉辦祈安禮斗法會 為玉里的和樂及平安祈福

記者 謝廷瑋/玉里報導



 今(9)日下午,玉里協天宮舉辦「建宮148年入火安座14週年宮慶暨祈安禮斗法會」,協天宮董事長吳俞螢率領協天宮各級幹部進行參拜。鎮長江東成、副議長潘月霞、南區中心副主任楊裕民、玉里分局分局長温基興等皆到場祈求神明持續護佑玉里的順利與安康。

 

自(4)月5日至9日(農曆壬寅年初五至初九),玉里協天宮舉辦一共5日的「祈安里斗」法會,每日皆有不同的科儀,與念誦相異的經文。今日的普渡法會已來到第五日,主要祈求「收瘟化財」,期望臺灣社會能夠成功渡過近期肆虐的疫情,民眾皆能健康、平安。

 

玉里協天宮祈安禮斗法會各科儀包括普施大渡、超薦拔渡、添還祿庫、七星平安橋等,每一場都莊嚴肅穆、行禮如儀。鎮長江東成今日特至協天宮參與法會,希望自身的誠心得以上達天聽,使玉里接下來的年歲皆風調雨順、順利和樂。同時也為臺灣社會近日益顯嚴峻的疫情情勢祈求,希望堅守抗疫的防線與保衛人民的健康。

 

江鎮長表示,玉里協天宮一直以來都是鎮民們的信仰依歸與精神支柱,也感謝協天宮為了鎮民們的平安與幸福,虔心且盡心地付出。並強調,祈求神明護佑玉里昌盛的同時,也會全力帶領公所團隊將「謀事在人」的部分做到最好,相信在各界的相互合作下,必定會讓玉里變得更美好、更富足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s