6旬老翁被當賊 翻牆竟為了回家

記者 謝廷瑋/高雄報導



岡山分局壽天派出所日前接獲報案,有一名陌生民眾闖入家中,疑似小偷,需要警方到場協助,壽天所長鄭全順及警員袁啟鳴獲報後,立即前往處置。
但警方到場了解後,發現該名闖入住家的男子講話吱吱唔唔,不像是要行竊的不軌分子;經過查詢資料後得知,該名為林姓男子(48年次)患有失智症,於當日離家後就一直無法找到返家的路,於是認準了某一個方向後就一直往前走去,直遇到民宅圍牆,認為牆後就是他家即翻越闖入民宅,遭民眾發現視為小偷趕緊報警,所幸所長鄭全順及員警們到場認出林姓失智老人,確認身分後便立刻將林男送返家中交由親友照顧,化解了一場誤會。
岡山分局呼籲,隨著高齡化社會趨勢,年長長輩人數不斷增加,若有失智症的長輩,可以至區公所或社會局申請愛心手鍊,才能以防走失時身上有身分可供警方查詢,並可於平日請里長及社區內守望相助之成員協助注意,才能避免下一次走失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s