酒駕開車遇路檢!!男子不顧一切只想倒退嚕

記者 謝廷瑋/高雄報導


小港分局桂陽所警員佘昱賢、李振昌於4月5日00時45分許在小港區高松路、大平路口與高松所聯合攔查避檢車輛,正當勤務結束之際,見一輛自小客車倒車行駛形跡可疑,遂上前攔查,原來錢姓駕駛(70年次)方才在大寮區朋友機車行內飲用啤酒三罐結束後準備返家,行經高松路橋見橋下警示燈,知情警方在執行路檢中,竟不顧危險心虛緊張到急欲倒車準備離去,但錢男萬萬沒想到警方的攔檢部署是如此縝密,在另一路口也設有警網待命,錢男只能認命栽在警方手上。
經對錢男酒精濃度呼氣測試,酒測值為0.36mg/L,全案依公共危險罪移請高雄地檢署偵辦,錢男對自己酒後駕車的行為相當後悔不已。
小港分局長許健基呼籲,酒後駕車加重刑罰新制已上路,酒後駕車超標,處3年以下有期徒刑,得併科30萬元以下罰金,警方深切呼籲民眾酒後切勿自行駕駛自小客車、騎乘摩托車或慢車(電動車、腳踏車),請務必找代駕、親友接送或搭乘計程車返家,以避免發生事故害人害己,又需承擔酒駕重罰而得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s