臺東南迴新地標「城鎮之心南迴驛」最快暑假試營運 

記者 謝廷瑋/台東報導



連結發展在地產業,也讓行經南迴地區的旅客有個休憩的好場所,臺東縣政府投入3.1億元規劃興建的南迴驛工程硬體部分已完工,今(8)日縣長饒慶鈴與南迴地區議員、大武與達仁兩鄉鄉長、代表會、村長等地方人士一同前往視察,並表示,縣府3年來積極盤點及整合發展南迴地區資源,包括醫療能量的提升、搭配地景舉辦南迴藝術季、推動部落旅遊及農村再生願景,南迴地區已做好迎接觀光客的準備,而南迴驛正是串聯產業、推動在地慢經濟產業的重要平台,期待最快暑假開始試營運帶動地方產業發展。

饒慶鈴指出,在前縣長黃健庭任期最後一年規劃南迴驛工程,上任即積極接手來興建,隨著台九線道路改善工程啟用、草埔隧道開通,南向旅客到訪臺東便捷許多,縣府持續推動南迴地方發展,推動地方創生,除了歷年邀請藝術家團隊辦理南迴藝術季,融合在地藝術美學,另積極推展部落旅遊及食尚,帶領旅客深入體驗原民文化,也發展農村深度旅遊,建立南迴農遊品牌,打造堆疊出更豐富的南迴特色。縣府已於109年啟用大武鄉衛生所暨南迴緊急醫療照護中心,為當地鄉親健康及遊客的緊急醫療照護把關,而南迴驛除了提供休憩及旅服設施,臺東在地業者已有至少10家進駐,期盼扶植連結在地產業,藉此帶動地方發展。

縣府進一步說明,縣府積極向中央爭取並投入經費,總計約3.1億元,辦理南迴驛工程建設、周邊景觀及停車空間改善、以及漁港景觀改善等。主體建築工程於今年3月30日竣工,園區廣闊將提供560坪賣場、景觀餐廳、海景咖啡廳、洗手間、觀景平台等設施,充足腹地規劃有32輛自行車停車空間,並可同時停放78輛機車、112輛小客車、17輛大客車停車位,同時預先留設電動汽車充電設施線路及基座,以因應多元交通方式;旅遊服務中心則由在地大武鄉公所協助運營。

因應水岸景觀,擁有特殊新穎的曲線造型的南迴驛,將成為臺東縣南境門戶以及台九線新地標,伴隨無敵海景,歡迎到訪的所有旅客及鄉親。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s