劉耀宗感謝達成慈善基金會 捐助棺木代金30萬幫助弱勢家庭

記者 謝廷瑋/壽豐報導

達德關懷,成善傳愛!為了協助縣內弱勢家庭減輕喪葬負擔,達成慈善基金會由副董事長鍾和貴與董事高豐成、楊守善,捐贈30萬元棺木代金給壽豐鄉公所,壽豐鄉長劉耀宗除代表受贈,也回贈感謝狀,感謝基金會為社會無私奉獻愛心,讓貧困家庭感到溫暖。

劉耀宗強調,壽豐鄉由於地理位置因素居民以務農維生,加上產業進駐少謀生不易,勞力人口外移嚴重,往往僅獨居老人或老人照顧老人甚至隔代教養家庭居多,當民眾遭遇急難救助事故,生活陷入困境,壽豐鄉公所雖先協助民眾申請急難紓困(馬上關懷)或急難救助,但在受理社會救助通報過程中,發現許多弱勢家庭於戶內人口遭逢不測之事往生後,案家面臨家中經濟支柱傾倒而不知所措,仍須籌措龐大喪葬費,實無以為繼。

劉耀宗感謝財團法人達成慈善基金會幫助壽豐鄉弱勢家庭與社會福利邊緣戶度過難關,讓逝者安息入土為安,他代表壽豐鄉親表達誠摯感恩與謝意。

鍾和貴表示,劉耀宗鄉長與牽手曾淑懿,一人當選兩人服務更關心弱勢族群,因此基金會特別選擇壽豐鄉,希望透過兩位鄉長熱心積極的行動力,將棺木代金在第一時間就送到貧困鄉親手中,幫助弱勢鄉親。

鍾和貴強調,基金會組織小而美,沒有大財團的支持,善款都是靠著一點一滴慢慢累積,10元不嫌少、一千、1萬元不嫌多;基金會來自各行各業善款,全數用在濟助貧困,愛心遍布全台;目前已經幫助花東兩縣十多個鄉鎮,讓所有善款都能幫助到弱勢家庭。

圖(右起)志工團長曾淑懿、楊守善董事、鍾和貴副董事長、劉耀宗鄉長、高豐成董事

劉耀宗表示,公部門資源有限,感謝民間公益資源挹注,不僅可以讓往生者早日入土為安、降低弱勢家庭之負擔外,也透過公私協力合作,擴展對弱勢家庭以及社會福利邊緣戶之扶助,展現社會救助服務大愛精神。

志工團長曾淑懿表示,凝聚會社善心人士的溫暖力量,協助弱勢與貧困鄉親,讓他們在艱困環境中感受到社會的關懷與溫暖,未來有機會也一定會回饋社會,基金會成員在壽豐鄉埋下成善的種子,感謝大家無私的奉獻與愛的循環,將溫暖溫暖傳播到壽豐鄉每一個角落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s