疫情升溫防疫刻不容緩玉警異地辦公演練提前準備

記者 謝廷瑋/玉里報導


      鑒於國內疫情有升溫情事,確診人數屢破新高,花蓮縣警察局玉里分局於今(7)日啟動防疫應變計畫,實施異地辦公演練,將個人辦公事務機具、資訊電腦等設備置於分局交誼廳,並將內勤人員抽調三分之一人力熟悉辦公,以減少交叉感染機率、徹底防止染疫風險,進而確保緊急情況發生時,所有警政勤業務依舊正常有效運作。


      玉里分局表示,警察工作是24小時不間斷,惟警察是接觸民眾最頻繁的公務員,舉凡民眾前來報案、因工作需要申請良民證或發生交通事故申請初步分析研判表等,可知警察機關對於民眾的重要性,也是守護人民治安、交通的第一道防線,同仁理應以身作則、做好自身防護;為了避免業務單位受疫情影響而停擺,因此防疫工作超前部署、秉持料敵從寬、禦敵從嚴,藉由事先演練提升應變協調能力,盼將疫情影響降至最低。另外內、外勤同仁上班前,皆要求先至值班臺測量體溫並登記,強調自主管理以避免人員有發燒情形還上班,全力防阻疫情傳播。


     玉里分局分局長温基興表示,自從花蓮縣陸續傳出確診案例,玉里分局內外並行,駐地部分加強清消,包含人、車、裝備皆不容忽視,並加強個人環境衛生;另外透過實際演練異地辦公,讓同仁更能熟稔因應疫情期間的公務運作,如公文傳遞動線,禁止異地辦公場所人員上班時間進入分局本部廳舍進而接觸交流互動,防止互相接觸而染疫;另外在此也呼籲民眾前來洽公應落實配戴口罩、勤消毒落實實聯制等防疫措施並請同仁盡量於戶外空曠處受理案件、為民服務、洽詢案件、避免與民眾過多近距離接觸;請民眾見諒防疫期間刻不容緩絕不容失,唯有超前部署,預先因應疫情的整備工作才能守住防疫破口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s