玉里客家生活館舉辦「流逝歲月-林和誼攝影展」 開幕茶會

記者  謝廷瑋/玉里報導

花蓮縣玉里鎮公所今7日上午10時,假客家生活館展出舉行「流逝歲月-林和誼攝影展」開幕茶會,展出者為林和誼,其擅長領域為紀實攝影,又被稱作人文攝影。攝影內容係由拍攝者感受被攝之人、事、物的生活狀態,以寫實地紀錄生活。此次展出共計約60-70幅作品,此次為攝影展,其創作風格像似「影片」式的「照片」,無論是從人物攝影、紀實攝影都像是從一部影片中截取出一張影格,真實重現創作者當時所見之景物且沒有過多的「後制調色」更能體現攝影之初衷函義。展出期間為4月7日至5月1日。



  此次展覽者林和誼表示,就讀復興美工期間經由老師之啟蒙後開始走向學習攝影之路,從基礎的135底片機、120底片機再到4X5大型商業相機都有接觸學習,退伍後進入影片製作公司擔任「製片」職務,從「製片助理」做起,但不滿足於「製片」本身的工作內容而往「美術」、「後製」、「動畫」等只要關於影片的工作職務都去嘗試與體驗。由於每支影片的人員組合不同、攝影器材使用不同所以更能瞭解不同導演、不同攝影師之風格。

  此次開幕茶會與會來賓有,玉里鎮鎮長江東成、南區服務中心副主任陳志源、花蓮縣警察局玉里分局分局長溫基興、中城里里長姜學文、國武里里長陳玉蘭、國立臺東生活美學館推廣輔導組組長鍾立君、臺東縣攝影協會徐明正老師。

  鎮長江東成歡迎喜歡攝影的社會大眾前來觀展,並邀請觀展者一同體驗,看看能不能分辨出其創作之作品哪些是用手機拍攝,抑或是使用數位單眼相機拍攝!江鎮長表示,藝術家的巧思,唯有透過親臨現場的體驗,才能由衷地感受到作品背後的構想與深意。江鎮長也鼓勵鎮民們多利用閒暇時間觀賞藝文展演,一同進入藝術家豐富又多彩的內心世界。期待在觀展期間,鎮民們不僅能放鬆身心,同時也能提升心靈、充實自我。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s