鎮公所於4月9日舉辦「第六屆鎮長盃傳統射箭競賽」

記者 謝廷瑋/玉里報導

4月9日星期六於馬太林原住民文化園區(地址:春日里1鄰泰林12之2號,位於玉里鎮193線道上,靠近部落皇后藝術咖啡館)由公所及代表會共同舉辦「玉里鎮111年度第6屆鎮長盃傳統射箭競賽」將盛大拉開帷幕,此次活動由原住民族委員會及花蓮縣政府指導,並由花蓮縣玉里鎮德武射箭隊協辦。



    此次活動將於上午10時舉辦開幕儀式,7時30分選手們報到集合,8時至8時30分為領隊裁判會議及選手練習時間。上午將進行團體社會混合組預賽,下午為團體社會混合組決賽。競賽組別分為社會團體混合組、社會男子個人組及社會女子個人組。當日將於下午4時進行頒獎儀式,各個「最佳神射手」們將獲得獎盃及獎金的鼓勵。



    鎮長江東成表示,「鎮長盃傳統射箭競賽」保存了原住民族傳統的生活文化,也代表著族人高超的狩獵技巧與謀生技能,預祝參賽選手們在比賽當日皆能大展身手,獲得滿意的佳績。江鎮長也邀請四方遊客屆時能夠至馬太林原住民文化園區共襄盛舉,一覽部落選手們精彩神準的技法,在觀賽的同時,勢必能感受到部落族人們英勇狩獵的身影。

玉里鎮公所鎮政宣導
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s