迷糊爸不知愛女出訪 暖警充當護花使者

記者 謝廷瑋/台東報導




馬蘭派出所所長胡家銘、警員洪毓鴻於日前晚間執行巡邏勤務時,接獲報案稱臺東市仁七公園疑似有小女孩走失。員警到場後隨即在角落發現小妹妹,並同時向附近運動民眾打聽是否知道是哪戶人家的,但得到的皆是否定答案。可能是周遭一下子冒出太多陌生人,女童嚇到哭著要找爸爸,父愛心爆棚的員警這時連忙安撫女童,並問妹妹「要不要跟叔叔到派出所看貓咪?」這才願意跟員警一起上車。

好在妹妹知道自己名字及出生的月日,員警透過戶役政系統查詢相關資料後也順利聯繫到蔡姓女童家人。爸爸到派出所接回小女童時,女童還跟爸爸說「爸爸你怎麼走不見了呢?」讓員警聽了哭笑不得!女童父親得知後十分感謝警方及熱心民眾的幫忙,並表示之後絕不會讓小朋友離開自己視線。

臺東警察分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作。並呼籲家中如果有學龄前孩童,應時常注意其動態,不論在家亦或出門在外,且平常應教導幼童與家長的聯繫方式,以利警方能及時提供協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s