男子假裝貨到付款詐騙得手近萬元 花警24小時內火速逮人

記者 謝廷瑋/花蓮報導


日前一名男子進入花蓮市國盛二街某處民宅內,與屋內的婦人攀談,並聲稱婦人的兒子向他購買東西,今日來找兒子收取貨款,要求婦人先代墊現金,婦人不疑有他直接支付現金,犯嫌得手現金8千餘元後立即逃離現場,事後婦人詢問兒子才驚覺受騙。

花蓮警分局豐川派出所獲報後立即啟動鷹眼小組,全力調閱周邊監視器,雖然犯嫌沿途變裝試圖混淆警方視聽,仍為豐川派出所員警識破,且掌握該犯嫌落腳處所,在24小時內順利查獲該犯嫌,並將該犯嫌依詐欺罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。

此犯嫌先前也在其他縣市以相同手法詐騙得手,花蓮警分局分局長呂育騰表示,若民眾遇到宅配或不明人士貨到付款,務必謹慎先行查證真偽,必要時可撥打110或165協助,避免受騙上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s