游淑貞伴幼童捕捉人生第一張畢業照!   留存健康成長美好學習人生回憶

記者 謝廷瑋/吉安報導



  吉安鄉立幼兒園櫻桃班與蘋果班的小朋友長大囉!迎接成長蛻變畢業季,日前鄉幼特別安排專業攝影團隊到校園,為55位即將成為國小新鮮人的大班寶貝拍攝人生第一張畢業照,鄉長媽咪游淑貞專程前往與孩子合影,為極具紀念性的一刻留下美好回憶與見證。



  孩子們穿上學士服神采奕奕的排排坐正,舉止彬彬有禮並面帶微笑的齊聲向鄉長媽咪問好,讓游鄉長不禁誇讚孩子們真的長大了!帶著些微不捨與祝福的心情,她細心的拿著扁梳依序為孩子整理儀容,並再三提醒寶貝們,拍照時一定要拿出「專業又不失靦腆」的笑容,孩子們稚嫩可愛的臉龐喜悅的嘴角,擄獲所有師長與攝影團隊叔叔阿姨的心。



  「喀擦!喀擦!」第一次拍畢業照的孩子不免緊張,在老師的指導下正襟危坐,但在活潑的個性下,一下子又跟旁邊的同學玩了起來,還會對著攝影師比著俏皮的動作,這一張自然流露、天真可愛的畫面,都將被收錄於畢業成長紀念冊中。

  園長賴花美表示,為呈現孩子們在幼兒園階段三年來的學習成果,本次的拍攝過程中,也特意安排好朋友們一起合影,期待友誼長存,同時希望這樣的兒時玩伴能夠為每位孩子的童年創造成長美麗印記。

  游淑貞說,為幫助孩子們順利適應下一階段的學習,鄉幼特別與吉安國小攜手合作辦理「幼小銜接觀摩」活動,透過真實的體驗教學,讓孩子們提早認識學成階段更穩健的邁向在新環境中的學習挑戰。

  游淑貞亦提及,吉安鄉立幼兒園畢業生已邁入第27屆,為優化提升園所的教學環境及設施設備,園內教師積極提報改善計畫,獲教育部國民及學前教育署核定總經費近23萬,期盼為少子化持續精進,同時歡迎吉安鄉的屆齡寶貝一同入園學習,相關招生詳情請洽吉安鄉立幼兒園官方網站,或致電(03)8573865諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s