喝酒可治病病?令警方直搖頭!

記者 謝廷瑋/小港報導


高雄市政府警察局小港分局高松派出所副所長鍾信福、警員林彥冶,於3月31日下午14時54分許執行巡邏勤務,在高雄市小港區水秀路與永忠街口,見一楊姓男子(59年次)騎乘機車於路上逆向行駛,警方見狀遂上前攔查。盤查過程中聞到些許酒味,楊男也直接承認自己剛喝完不久就騎車,經對楊男進行酒精濃度測試檢定,酒測值高達0.26毫克,遂將楊男依公共危險現行犯帶返所偵辦。
警方在查緝過程中,發現楊男雙手手指、手肘及雙腳腳趾、膝蓋均有多處腫脹,楊男才表示家族有此種基因的遺傳,近年年事已高,症狀越來越明顯,導致全身關節處均有類似兵乓球般大小的結石。警方聽聞後也告誡楊男,既然有此症狀困擾,就應該戒酒避免引發病情,未料楊男竟回答:「喝酒能緩解疼痛」,真讓警方直搖頭。全案詢後依公共危險罪移請高雄地檢署偵辦。
小港分局分局長許健基呼籲,酒駕法規新制上路,酒後駕車超過標準不僅需判處兩年以下有期徒刑,亦得併科20萬元以下罰金,民眾千萬別以身試法,得不償失。若有飲用含酒精飲料切勿使用汽機車等動力交通工具,可找代駕或無飲酒之同行友人開車,生命誠可貴,珍惜自己也愛惜他人生命,警方也強調,取締酒駕絕不手軟,請民眾切勿心存僥倖心態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s