鎮長責令公所建設課修補各里道路龜裂處  不放過任一處危害到鎮民們的角落

記者 謝廷瑋/玉里報導



 

        玉里鎮23日凌晨1點41分發生芮氏規模6.6地震,震央位於花蓮縣近海,玉里最大震度為5級,地震深度為21.7公里。直至昨(31)日晚間7時左右震央於花蓮縣富里鄉仍有芮氏規模3.9的餘震。近日以來不論是花蓮縣政府、立法委員傅崐萁辦公室、臺電公司、第四工務段及水利署皆是持續以與時間賽跑的步調進行災後復原重建工作。



    日前25日自玉里鎮往安通溫泉方向的道路有多處損壞、龜裂,公所立刻聯絡維護廠商全速完成修補及整建作業。近幾日陸續有民眾通知鎮內樂合新民社區、東豐贊平及春日泰林部落等道路也有龜裂情形,嚴重影響行車及用路安全。鎮長江東成心繫於當地民眾的人車安全,責令建設課同仁儘速前往現場勘查,並彙整各里道路損壞處,不放過任何一個可能危害到鎮民們的角落。廠商已於今(1)日派遣混凝土預拌車及施工人員至各損壞、龜裂處完成修補工作。

    江鎮長感謝公所建設課同仁的高效率,大大降低了用路行車意外,維護在地居民的權益與平安。同時也感謝各里里民的通報,使公所能成功「填補」好鎮上的安全漏洞。並強調,鎮民們的生命財產安全是公所首要目標,公所必定會持續進行災後整建工作,還給鎮民們一個平安且整潔的家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s