連假出遊崗山之眼,登高望遠心情佳Q版警察提醒您莫違規,快樂出門平安行

記者 謝廷瑋/高雄報導



岡山警分局洪振順分局長自到任以來,一直非常關切岡山、燕巢、橋頭、梓官彌陀與永安等六個行政區域交通安全問題,尤其每逢例假日均有許多民眾前往岡山逛廟宇、嚐羊肉美食、梓官區蚵仔寮漁港採買魚貨或大、小崗山風景區登山等景點遊玩,尤其今年清明節連續假期即將開展,該分局將依照「重要節日之連續假期交通疏導計畫」規劃相關交通疏導勤務,針對重要交通要道車潮疏導,同時利用自創「Q版警察」人形立牌,分別設置於各重要易肇事路口處,希望「Q版警察」能在繁忙的交通環境中,協助交通安全宣導及吸引民眾的目光,凸顯道路交通安全之重要性,當然也希望可愛又俏皮的造型,能成功吸引路過民眾對於交通安全的關注程度,藉以提醒民眾注意本轄交通易肇事路口或易超速等危險路段,提高出遊旅客對於危險路(段)口的注意力。
今年清明節連假期間岡山警分局轄區重要觀光景點有「崗山之眼」、「梓官區蚵仔寮漁港觀光漁市場」、「燕巢區阿公店水庫風景區」、「橋頭區台糖橋頭糖廠」等4處,預期連續假期會湧入大量旅客及車潮,分局規劃11處交通疏導崗,全力投入交通疏導,避免塞車及交通事故。
岡山警分局針對「崗山之眼」的聯外道路(大莊納骨塔停車場、大莊路60巷、大莊路2巷、水庫路與菜寮路口、阿公店水庫停車場出入口)均有編排員警實施交通疏導,此外,希望來遊玩的旅客,請勿將機車停放於人行道上,機車請停放於各停車場合法停車格位內,另本分局將會針對沿途紅線禁止停車及接駁站區的違規停車加強取締,讓中秋節出遊的旅客能順利、平安的到達美麗的「崗山之眼」,並藉由登高望遠飽覽阿公店水庫特殊美麗的湖光山色。
岡山分局因應該景點的相關交通疏導管制措施如後:上山路線仍僅開放1.接駁車、2.簽約計程車、3.相關公務車、4.殘障車輛及5.領用通行證之車輛進入管制路線,觀光局仍持續管制一般民眾車輛進入,本分局將配合高雄市觀光局所聘僱之人員在岡山區大莊路2巷口管制上山車輛,請遊客遵循沿途設置之停車管制路線牌面及管制人員之指揮,前往各停車場(大莊公園停車場小客車83格、菜寮路停車場小客車13格、阿公店森林公園小客車79格、阿公店水庫管理中心小客車113格)停放車輛。
外地旅客如要駕車前來,相關前往「崗山之眼」之交通路線,共有2條路線,可抵達停車場搭乘園區接駁車(全票25元、半票13元 (7-12 歲兒童及 65 歲以上長者)、6歲以下兒童免費)上山參觀:
第1條路線:自國道1號南下岡山交流道右轉介壽東路、右轉聖森路直行,右轉嘉新東路,直行通過國道1號上方穿越道路橋,再接大莊路,便可到達「大莊公園停車場」停車。
第2條路線:由國道10號下面前埔交流道,左轉鳳東路直行、右轉角宿路直行,進入中興路再接工程路、菜寮路,即可抵達「阿公店水庫管理處停車場」、「阿公店森林公園停車場」及「水庫路停車場」停車。
岡山分局呼籲前往「崗山之眼」觀光民眾,能多加利用大眾運輸工具,或者利用該園區各停車場園區接駁車,如果天氣宜人的話,亦可,從各停車場散步、健行前往上山參觀,可避免壅塞車流影響遊興。最後再次提醒出遊民眾,應注意行車秩序勿隨意違規(併排)停車、超車,依序前進以維交通順暢安全。
洪分局長提醒清明節連續假期前來岡山地區遊玩的旅客,行經本分局轄內各路口能「慢」、「看」、「停」,多看一眼提醒自己及家人行車減速慢行,另外目前仍為疫情期間,請出遊民眾務必配戴口罩,保持社交距離,讓出遊能開開心心遊玩、平平安安回家,度過一個歡樂愉快的連續假期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s