「洄瀾逐夢、競在花蓮」111年全中運即將登場

記者 謝廷瑋/綜合報導


111年全國中等學校運動會即將於4月16日至21日展開競技,今年的主辦城市花蓮,昨(31)日特別在台北中央聯合辦公大樓一樓舉辦全國記者會,花蓮縣長徐榛蔚特別北上,並與今年運動會代言人楊俊瀚同台邀請全國民眾在賽事期間到花蓮為選手加油。

記者會現場特別邀請七年來已榮獲五屆全國大專盃啦啦隊錦標賽男女混合甲組冠軍的世新大學啦啦隊,透過亮麗的笑容、熱情的活力,用「青春活力.精湛技藝」的表演方式提前為我們參加全中運的選手加油,更並且安排模特兒走秀展現本屆運動會特別設計的貴賓、裁判、工作人員的服裝,搭配主持人闡述設計理念,讓民眾更了解服裝的細節與意義。

今年的吉祥物花蓮縣鳥朱鸝布偶,也以可愛文青風格展現親近溫和的個性,展現花蓮在地特色之美,吸引現場媒體爭相拍照攝影。現場並規劃了文創展示區,展示獎牌、破紀錄獎座、聖火把、聖火台、吉祥物布偶、口罩、胸章、運動手環等特別為全中運設計的商品。

「大口深呼吸、轉動好運氣,歡迎大家來花蓮為選手加油!」本屆大會執行委員會主任委員花蓮縣長徐榛蔚致詞提到,籌備了一年的全中運即將在4月16日正式展開,一個全國體育賽事之所以能夠順利展開,要感謝的人很多,感謝教育部、體育署以及高中總體等單位全力支持,讓花蓮縣政府能夠承辦111年全中運,花蓮是好山、好水的好地方,融合天地自然美景,更是全民的運動場,誠摯邀請全國好朋友來到花蓮為運動選手加油,大口深呼吸、轉動好運氣,來到花蓮大口深呼吸就會給你好運氣喔!

「頂尖選手同台競技,在花蓮再創高峰!」行政院教育部次長蔡清華致詞提到,非常榮幸代表教育部長潘文忠出席111全中運的記者會,看到這麼多花蓮的貴賓齊聚在台北記者會現場,就能感受到徐縣長所帶領的花蓮縣政府團隊以及各籌備單位群策群力對111年全中運的努力與重視,全中運從2001年轉型後,今年是第21屆,今年共有22個運動項目,一萬多名最頂尖優秀的選手齊聚花蓮,尤其多位優秀選手都是來自花蓮縣,能夠在今年回到花蓮原鄉舉辦更是別具意義,鼓勵全國民眾4月16日至21日到花蓮觀賽,頂尖選手同台競技,在花蓮再創高峰!

「徐縣長的致詞讓每個人都愛上花蓮!」高中體總會長胡劍峯致詞提到,徐縣長的致詞不只是讓人看到花蓮大山大海、好山好水,更是讓人迫不及待想要去花蓮!感謝教育部、體育署對高中體育的大力支持,全中運是國內一年一度最大的體育賽事,不僅關係到同學的升學,更是很多體育選手一生追夢的最高殿堂,今年能夠在花蓮舉辦要特別感謝花蓮縣長徐榛蔚及其所帶領的團隊,相信有夢最美,祝福所有體育選手在花蓮築夢踏實!

111年全國中等學校運動會項目包括田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、自由車、木球、輕艇、龍舟、擊劍、划船、卡巴迪、滑輪溜冰,共有2萬多名的選手同場較勁。今年的全中運在花蓮以「洄瀾逐夢、競在花蓮」做為標語口號,運動會LOGO設計以太陽的故鄉與城市DNA為理念,並將縣徽、聖火點燃及獲獎榮耀等多種元素融合其中。

花蓮縣府團隊為鼓勵選手士氣,還特別規劃於4月16日晚間7時至10時於花蓮市東大門舉辦「全中運選手之夜演唱會」,邀請「韓流天王」Bii畢書盡等7組巨星藝人輪番上陣,超強卡司熱力開唱,為選手們加油!花蓮縣長徐榛蔚誠摯邀請全國民眾4月16日至4月21日一定要安排一趟花蓮全中運之旅,不僅要來到花蓮為選手加油,更可以順道參觀花蓮文化特色之美。

昨日記者會貴賓眾星雲集,包含行政院教育部次長蔡清華、教育部體育署副署長林哲宏、高中體總會長胡劍峯、秘書長朱彩鳳、中華民國體育運動總會會長葉政彥、副秘書長陳威任、花蓮縣體育會理事長汪錦德、副秘書長郭庭宜、花蓮縣議員蔡伊靜、吳建志、魏嘉彥、台泥企業資深副總黃健強、和平廠長魏家珮、中華紙漿股份有限公司董事長黃鯤雄、花蓮廠長邱奕盛、亞洲水泥股份有限公司總經理李坤炎、副總經理兼總廠長張志鵬等人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s