兒童節嗨翻  吃披薩、拿手寫板回憶滿滿

記者 謝廷瑋/花蓮報導


兒童節將至,花蓮市立幼兒園針對大、中、小班設計不同主題的慶祝兒童節活動,昨30日帶著中班120位孩子前往義式餐廳,學習認識用餐禮儀,並享用披薩、義大利麵套餐,市長魏嘉賢也到場和孩子們一起歡度佳節,並送給每一位孩子液晶手寫板作為兒童節禮物,讓孩子們有個難忘的回憶。

花蓮市立幼兒園為了豐富孩子的童年記憶,在兒童節前夕,透過情境學習,讓小朋友從生活中學習成長。中班舉辦的是「手拉手童樂會」,讓孩子在義式餐廳學習用餐禮儀及刀、叉、湯匙等餐具及用法,同時也藉著同儕一起聚餐的機會,增進人際互動,為童年留下美好的記憶。

在享用美食前,是孩子最期待的時刻,由市長爸爸魏嘉賢逐一贈送兒童節禮物給每一位小朋友,這次準備的液晶手寫板,可以書寫、畫畫,還能著色。「謝謝市長爸爸!」,孩子們也都非常有禮貌的用雙手接過禮物。

緊接著就到了上菜時間,這次準備的前菜是好吃的薯條,主餐有義大利麵、燉飯、披薩,由孩子們自己選擇最愛的主食餐點。當服務大哥哥大姊姊端上菜餚時,孩子們都迫不及待地用叉子、湯匙將餐點送到口中,直呼「好好吃!」,吃到美食,也拿到很棒的禮物,每一個小朋友都笑開懷。

魏嘉賢表示,兒童節就是要讓孩子開心的節日,希望孩子透過幼兒園園長、師長們精心安排的兒童節活動中,學習到用餐禮儀,並學習當個小紳士及小淑女,這次市公所也準備了精美畫板送給大家,也希望每一位小朋友能好好使用,畫出夢想,並朝夢想邁進,祝福每一位孩子「兒童節快樂!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s