正值稻熱病好發季節 鎮公所農業課將提供防治藥劑供農民購買

記者 謝廷瑋/玉里報導



 

    現值由冬轉春之際,日夜溫差大,冷熱交替明顯,加上田間濕度上升,鎮內田間水稻已陸續出現零星稻熱病情形。花蓮縣政府農業處及玉溪地區農會近日至玉里鎮田間進行勘查及訪視,並呼籲南區稻農做好防治工作。鎮長江東成特別關心鎮內稻田的生長情況,責令公所農業課全速進行水稻葉穗稻熱病防治藥劑的採購,以因應農民們能夠精準地「對症下藥」,全力維護稻作健康及農民權益。

 

    公所農業課針對水稻稻熱病採購的藥品包含有75%三賽唑可濕性粉劑200g、40%亞賜圃可濕性粉劑450g及2%嘉賜黴素溶液1L,預計4月11日起鎮內農民皆可前往公所農業課購買。江鎮長也提醒各位農民,近期使用氮肥勿施藥過多,同時須積極加強田間管理。

 

    江鎮長感謝縣府農業處及玉溪地區農會為了花蓮縣各鄉鎮市水稻能健康生長而盡心盡力地前往各地勘查及訪視。並表示,稻作不僅對農民們而言是極為重要的生計,也是玉里鎮遠近馳名的農特產品。公所必定會全力以赴守護水稻的生長及稻農們的權益,提供農民們足夠的資源與幫助,共同渡過稻熱病季節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s