手機獨自在外流浪 暖心鳳警循線協助尋得主人

記者  謝廷瑋/鳳林報導



鳳林警分局豐濱分駐所警員張育誠於日前執行巡邏勤務,巡經豐濱鄉三民路時當場接獲民眾攔車報案,表示自已在豐濱鄉的一處檳榔攤旁拾獲1支手機,員警立即請報案民眾一同返回派出所,依程序完成拾得物案件受理後,立即檢視該手機上可能的蛛絲馬跡或聯絡資訊,希望能夠趕快連絡上失主並將手機歸還。
經員警檢視發現該手機並無設定密碼鎖或圖形鎖,隨即開啟手機內電話簿撥打手機最近的聯絡人,得知該手機失主為恰為豐濱村內一名林姓男子所有後,員警立即前往林男之住所尋問林男是否有遺失手機,並請林男詳述自己的手機規格、皮套外觀等特徵,員警找上門後林男才發現自己的手機不知何時遺失,員警在林男詳述手機特徵核對無誤,登記林男個人資料後當場將手機發還。林男表示早上出門時手機帶在身上,晚上返家時還不知道自己的手機掉落在外感到十分意外,因為林男對外聯繫皆以手機為主,所以手機內有跟工作上十分重要的資訊,對手機失而復得感到非常欣慰,頻頻感謝員警熱心協助送回手機。
鳳林分局長簡龍宏表示,呼籲民眾出門在外應妥善保管隨身物品,離開逗留地點前務必再確認是否有遺留任何物品,多一分注意,少一分煩惱,發現物品遺失時要儘快至派出所報案,員警可以即時協助找尋,以降低損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s