失智老翁雨天迷途,岡山暖警暖心助其返家

記者 謝廷瑋/高雄報導





岡山警分局壽天派出所日前接獲民眾報案,表示大仁南路273巷一帶有名老翁疑似迷失,員警袁啟鳴、蘇柏昕及義警錢品皓接獲通報立即前往協助;因當時天色已晚,氣溫驟降且正飄著細雨,該名林姓老翁(48年次)渾身發抖且無法明確表達自己的住處位置及個人身分等資料,警方便先將老翁載回派出所,讓老翁喝水休息。
因林姓老翁無法清楚說出個人資料,僅記得自己的出生日期,經員警抽絲剝繭逐一核對資料,查出林姓老翁與其兄長同住於岡山區大莊路一帶;後續聯絡到該名老翁兄長,表示其林姓老翁患有失智症狀,已經走失好幾次,當日中午過後出門至晚上皆未返家,正當要出門尋找時,恰好接到警方來電告知,真是萬分感謝。
岡山分局呼籲,家中有失智年長者或精障人士等易走失民眾,平日應特別予以照顧,並可在身上留有電話、住址等資訊或至高雄市政府社會局申請防止走失手鍊,亦可前往各地警察分局申請捺印指紋服務,均可在不慎走失時,提供警方立即辨識身分,可及早獲悉身分、聯絡資訊進而通知家屬帶回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s