花警有鷹眼巡邏查獲鴛鴦賊 竟也是通緝犯

記者  謝廷瑋/花蓮報導



花蓮警分局豐川派出所員警日前在巡邏時,經過花蓮市國民一街附近,發現路邊一對男女,特徵類似轄區內某間民宿遭竊盜案的犯嫌,於是主動上前盤查,發現兩人竟然是竊盜通緝犯,且也是該民宿竊盜案的犯嫌,當場被警方逮捕移送偵辦。

昨28日下午17時許,花蓮警分局豐川派出所員警楊皓仲、彭炫瑜擔服巡邏勤務的在轄區巡邏,經過花蓮市國民一街附近時,眼尖發現路邊一對男女,身材樣貌與日前轄區內某間民宿發生竊盜案的犯嫌相似,疑似就是竊取該民宿的犯嫌,立即上前盤查,經確認身分後,發現該名男子為花蓮地檢署及新北地院發布的竊盜通緝犯,而該女子為花蓮地檢署發布的竊盜通緝犯,且詢問後也坦承日期的民宿竊盜案就是他們倆所為。

該對男女雙雙都是竊盜通緝犯,逃逸期間還再次下手行竊,如今遭警方鷹眼認出,移送法辦,花蓮警分局分局長呂育騰特別鼓勵同仁,對於轄區案件掌握確實且具敏感度,才能在巡邏時一眼認出犯嫌,充分展現警方專業,也感謝豐川派出所員警的認真執勤,成功破獲竊盜案及查獲通緝犯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s