花蓮縣三民國中 舉重隊29金、11銀、7銅 三破全國紀錄,包辦國男、女組團體總錦標、榮獲精神總錦標

記者 謝廷瑋/綜合報導




此次三民國中舉重隊參加中華民國110年度中等中學校暨111年全國青年盃健力錦標賽,打破三項全國紀錄,榮獲29面金牌丶11面銀牌丶7面銅牌丶8面第四名丶5面第五名丶1面第六名丶3面第七名丶3面第八名的佳績,並榮獲國中男子組團體總錦標第一名丶國中女子組團體總錦標第一名(雙料冠軍),也榮獲這次比賽的精神總錦標。

其中以柯冠廷表現最為亮眼,除了拿下國男組120kg級四面金牌外,並以蹲舉245kg (全國國男組紀錄240kg)、臥舉130kg(全國國男組紀錄105kg)以及總和580kg (全國國男組紀錄515kg)的成績打破三項全國紀錄。

柯冠廷是此次花蓮全中運拍攝宣傳廣告運動員之一,也是花蓮縣全中運重點奪牌選手,回想起在訓練過程中投入的汗水,在化作金牌肯定的榮耀時,一點都不辛苦,更收穫了鍛鍊過程中,所培養出堅毅品格的甜美果實,紮紮實實地做到詹依燃教練平時叮囑的那句話「成功靠的不是奇蹟,是累積」。

另外國男組拿下金牌的還有53kg級洪俊熙、 74kg級余濰銘、93kg 級馮佳樂、66kg級施厚齊與 國女組57kg級黃歆潁、63kg級余沛穎 、52kg級谷冬樂、47kg級江靜怡等。

詹依燃教練除了感謝縣府對舉重與健力運動的大力支持外,也感謝一路支持三民國中舉重隊的善心人士,也期許選手們能在全中運再創佳績,將金牌留在花蓮。

三民國中舉重項目有20餘年的積累,各項訓練設備齊全,也有學生宿舍可以提供選手住宿,並有夜間課輔照顧學生課業發展。本身是布農族人的詹依燃教練表示,舉重運動是台灣少數能在亞奧運奪牌的項目,也是花蓮的重點發展項目。舉重訓練過程中,選手除了肌肉的力量外,更可以培養品格的力量,因為訓練本身的辛苦除了鍛鍊堅毅的品格外,更透過隊友的相互鼓勵學習社交技能。今年5月初三民國中體育班將辦理甄試,招生項目除了舉重外,還有射箭和棒球,歡迎對競技運動有熱情的應屆國小畢業生加入三民的行列,一起鍛鍊品格力、學習力和競技力。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s