心疼女兒 母親如熱鍋上螞蟻 小港警駕千米路救援 

記者 謝廷瑋/高雄報導

小港分局小港派出所副所長黃正哲、警員楊福春於111年3月21日14時07分許接獲通報「中山四路飛機路口,白色福斯車,駕駛人身體不適,亟需協助中」,小港警一聽聞此,立即通報119救護車,並趨車前往,警方一到現場時,梁姓母親一看見警方,心急如焚的表示渠呂姓女兒(63年次),之前即因心臟功能不好,有裝設心臟調節器,於(21)日14時許,渠女兒駕車出門至此時,因為突然心臟備感不適,無法再駕車,急需要立即就醫,可是很不巧的是,車上還有另外2個孫子,ㄧ個現年12歲,前些日子因為運動而導致受傷現打石膏固定中,另一位雖已年滿19歲,未領有駕照無法駕車,資深的副所長瞭解現況後,立即現場指派同仁並分工協助,由救護車將呂女由母親梁OO陪同至榮總就醫,小港所員警分別駕駛巡邏車及呂女車輛,將車輛及2名孫子安全護送回小港區高松路住家內,再立即電話聯繫呂女,呂女一聽聞孫子安全到家後,立即放下心中的大石頭,放心的照顧渠女兒,在電話的一頭頻頻向警方道謝,直言警方是人民的保姆。
小港分局分局長許健基貼心提醒,警方為民服務的心一直都與民眾同在,呼籲民眾如遇疾病救護案件,可以立即撥打110或119電話,警察機關及消防隊均會立即第一時間到場協助救護,除能初步得到合適的救護,也可把握黃金搶救時間協助送醫等為民服務事宜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s