八旬阿嬤深夜聲稱要去宮廟? 暖警與里長協助送返家

記者 謝廷瑋/高雄報導

高雄市政府警察局岡山分局赤崁派出所日前於深夜接獲民眾報案,表示於梓官區赤崁北路上有一騎乘電動車的阿嬤一路往北前進,需要警方協助,值班立刻派遣巡邏警網白政延、李嘉晉前去查看阿嬤狀況。
警方到場,發現阿嬤在昏暗的路中騎乘電動輔助車持續往北,嘴上念著她要去廟裏,但卻說不出廟名,也無法講出自己的任何身分;幸好警方靈機一動打給附近里長,里長剛好也認識阿嬤,認出是住在赤崁西路上的洪姓阿嬤,年約八旬,讓警方順利通知到阿嬤家屬,阿嬤家屬也很驚訝這時間阿嬤跑出家門,家屬非常感謝警方的協助、照顧及關心,也對警方積極為民服務之精神表達高度肯定。
岡山分局呼籲,家中有失智年長者或精障人士等易走失民眾,平日應特別予以照顧,並可在身上留有電話、住址等資訊或至高雄市政府社會局申請防止走失手鍊,亦可前往各地警察分局申請捺印指紋服務,均可在不慎走失時,提供警方立即辨識身分,可及早獲悉身分、聯絡資訊進而通知家屬帶回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s