聲聲不息高校搖滾夢 花蓮22樂團嗨翻天

記者 謝廷瑋/花蓮報導

 由花蓮市青年公共事務促進會主辦的「聲聲不息高校搖滾夢」活動,昨27日下午在明義國小活動中心熱情登場,來自花蓮各校的22 個搖滾樂團分別上展現自我,有如日本動畫《火影忍者》裡的木葉村的火焰般,藉由這樣的意象來傳達對音樂的態度,也讓在場每一個人跟著音樂起舞,享受嗨翻天的電音搖滾。


這項活動由花蓮市公所及市民代表黃達祥指導,花蓮市青年公共事務促進會主辦,協辦單位包括楓城音樂坊、花蓮高中熱音社、花蓮女中熱音社。花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣議員魏嘉彥、吳東昇、花蓮市民代表會副主席李振瑋、市民代表黃達祥及國防里長黃強、民權里代理里長劉原良等多人都到場為參加這次活動的電音社團成員們加油,同時肯定活動總召閔天樂等將活動辦得如此成功。
 魏嘉賢致詞表示,感謝花蓮市青年公共事務促進會繼去年的地爆天星高校搖滾夢之後,再度舉辦專屬年輕學子的搖滾樂活動,讓年輕學子發揮才藝,展現自我。他說,看到現場的年輕人唱出他們創作的歌曲,展現他們的才氣與活力,也有不少家長到場為他們加油打氣,讓年輕朋友更力有自信,市公所未來將持續與社團合作,透過相關活動的舉辦,讓年輕人養成有益身心健康的嗜好,並且讓有趣及具有生活意義的活動可以在花蓮開花結果。
擔任花蓮市青年公共事務促進會理事職務的黃強里長表示,今年的搖滾樂活動以「聲聲不息」作為主題,這是出自知名日本動畫《火影忍者》,木葉是火之村,就像火焰一樣生生不息,在彼此心中燃起。而樹葉飛舞之處,火亦生生不息,火光將會照亮村子,樹葉也因此萌生。借著這樣的意象,傳達對音樂的態度和精神,也帶有傳承的理念。
 「聲聲不息 高校搖滾夢」結合花蓮市區的高中職愛好音樂的學生,藉由高校音樂祭的演出,讓在地青少年有個展現自我音樂技能的舞台。期待這個活動不但能聚集愛好音樂的民眾,更能促進青少年彼此之間的交流,最終希望帶動花蓮青年音樂觀光文化。
演出的團體總計有22隊,分別是不要睡覺、tipsy time、S噠biu T、我多想跳上車子離開傷心的台北、花中嘻研、just we、可以戴安全帽上台ㄇ、從現在開始愛人錯過、特級缺愛咒靈、獾勒豪牲音、Dum bass hole、桑心迷幻藥&後山美幹拎、花中吉他、三還四、怕胖女孩、婐莓食煎、機關槍搖滾天使、Peace、出事團長擔、忙死人、拒絕憐憫、九點前的深思熟慮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s