暖心鳳警進入偏鄉部落 積極宣導「不酒駕、酒駕零容忍」交通安全觀念

記者 謝廷瑋/鳳林報導



鳳林警分局為了強化部落居民「不酒駕、酒駕零容忍」交通安全觀念,於日前由富田所員警至加里洞社區文健站及紅葉所利用所前廣場向部落居民宣導不酒駕、酒駕零容忍等反酒駕觀念,可以以指定駕駛、找代駕、請家人朋友載送或搭乘大眾運輸工具的方式安全回家,透過與民眾面對面宣導的方式,強化酒後不開車的觀念。
員警於會中特別宣導即將於3月31日施行的新修正道路交通管理處罰條例第35條及35-1條有關酒後駕車的處罰,為了防制仍然心存僥倖的駕駛人再有酒後駕車行為,除了對駕駛人處罰再加重,也同步提高對車主及同車乘客的處罰,對酒後駕車的違規行為,以實際案例講述酒駕事故所造成的遺憾及嚴重損失,同時利用機會宣導即將到來的四季交安專案「第二季」路口安全大執法,為了讓路口更安全,將針對車不讓人、行人未依規定穿越道路等違規行為規劃勤務加強執法,期望還給行人安全的用路空間。
鳳林分局分局長簡龍宏表示,員警與民眾以面對面方式互動不但能拉近警民之間的距離,對於宣導交通安全法治觀念,更能收獲功效,希望藉由每次的互動培養民眾正確法治觀念,共同建立「不酗酒、不拼酒、不勸酒」之飲酒文化,養成「開車不喝酒」及「找代駕」的好習慣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s