爭取縣府經費補助 花蓮市持續進行和平路鋪面改善工程

記者 謝廷瑋/花蓮報導


 花蓮市長魏嘉賢昨(24日)偕同建設課長徐國城前往和平路與南京街口,關切契約廠商進行和平路(中正路至南京街間)路面改善工程,這段道路以一個工作天完成,當晚已恢復通行。魏市長表示,礙於經費有限,和平路從永吉橋下至重慶路採分批施工,目前還剩下兩個區段的道路需要改善,市公所將透過縣議員魏嘉彥等人向縣府爭取經費,提升市區重要道路的用路品質。
 由於和平路交通流量大,加上管線開挖頻繁,導致路面出現龜裂及破損的狀況。魏嘉賢市長指出,從去年一月起先行改善林森路口至民國路間,去年十一月則改善民國路口至中華路間,今年一月則針對中華路口至中正路間完成改善,至於今天的工程則配合縣府補助經費執行中正路口至南京街間的道路工程。
 花蓮縣議員魏嘉彥、徐子芳,主睦里長黃榮康、主學里長陳紀美雲也到場關切施作情形,現場由創源技術顧問有限公司經理林昌洋說明施工現況,並當場採樣。林昌洋先針對瀝青夯實前的厚度以及鋪料溫度先做抽樣檢測,他說,鋪料的溫度必須達120度以上,並於夯實前檢測鬆方厚度,初步抽樣均符合規定,至於現場採集的鋪料則送驗分析,以確認級配是否符合配比設計,藉此也確認瀝青含量是否在標準之內。
 魏嘉賢市長感謝花蓮縣政府挹注經費,也感謝魏嘉彥議員及徐子芳議員向縣府爭取,讓該段道路可以持續來鋪設改善,未來和平路還有兩階段的道路需要重新刨鋪,希望藉由兩位議員的大力協助爭取經費。另外針對花蓮市其他主要道路的鋪面以及人行道的改善,魏嘉賢說,將會繼續努力爭取相關工程預算的補助,同時也要謝謝管線單位配合花蓮市公所公共工程的施作,讓道路改善工程得以順利進行。
 從市民代表到縣議員任內,魏嘉彥議員一直關切花蓮市區的用路品質,也積極向縣府爭取經費來協助花蓮改善道路品質。他指出,目前和平路以永吉橋下到林森路的路況最糟,亟需刨鋪改善,因此他將持續向縣府建議挹注經費。另外,全中運將在下個月於花蓮舉辦,屆時有上萬名選手、工作人員及家屬來到花蓮,因此不只是和平路,包括和平路口往東大門的重慶路也有重鋪的必要性,希望縣府相關單位能夠重視,讓當地的交通環境更為平順。縣議員徐子芳也表示將與魏議員等多位議會同仁向花蓮縣政府建議改善市區道路,以提升行的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s