店員在場還敢偷,警民合作揪出囂張竊嫌

記者 謝廷瑋/高雄報導

岡山區一名許姓男子(51年次)日前至公園西路上之連鎖紅茶冰店購買飲料時,將錢包(內有新臺幣2萬多元)置於櫃檯處,然後就到店家對面購買便當;等拿完飲料返家後才發現,錢包內短缺1萬元,便立即至岡山警分局前峰派出所報案查處。
員警受理後便立即聯繫連鎖紅茶冰店家老闆,老闆也全力配合警方查緝,立即調閱店內監視器協助;警方經檢視監視器畫面發現,戴姓男子(51年次)騎乘機車、頭戴紅色安全帽的男子前來購買飲料時,見櫃檯置有一個錢包,便趁店員不注意時,竊取錢包內的財物後,又將錢包放回櫃檯處,殊不知這些所作所為早已被店家監視器拍得一清二楚;全案經岡山分局依法通知戴男到案說明後,依刑法第320條第1項之竊盜罪嫌,移送偵辦。
岡山分局表示,竊盜案件對民生經濟影響甚鉅,查緝竊盜案件以維護安居樂業,警方責無旁貸;本分局持續以犯罪零容忍的態度,全天候執行防竊工作,以避免宵小有機可趁;同時也呼籲警民合作的重要性,民力是警方最強力的後盾,只有在警民共同合作下,才能發揮打擊犯罪,維護治安的成效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s