0323地震花蓮南區多起公有建築結構損壞縣長指示相關單位立即列管處理

記者 謝廷瑋/南區報導



昨23日凌晨花蓮縣發生多起有感地震,除了公路總局玉里鎮施作中之玉興橋倒塌外,也造成多起南區橋梁、學校及社區文建站建築結構損壞等災情傳出,縣長徐榛蔚勘災後,針對受損建物及設施,責成縣府建設處列管處理,並加以修繕,若有危險性,影響鄉親生活及學生上課權益,將立即予以拆除重建。

昨日凌晨在規模6.6地震發生之後,花蓮縣南區包括瑞穗大橋北端橋樑護欄及伸縮縫龜裂、春日國小梁柱龜裂、高寮大橋橋梁龜裂及護欄受損、安通社區文健站涼亭及瞭望臺損壞、萬寧國小輕鋼架掉落、富北國中周邊道路龜裂、三民國小建物受損等。獲報後,徐縣長偕縣議會副議長潘月霞立即前往勘災,指示相關單位盡快清除道路落石及校舍磚牆剝落等物,並盡速完成修繕,恢復道路通行及校舍安全,撫平鄉親的心情,也讓孩子們能安心上課。

縣長徐榛蔚表示,花蓮地處環太平洋地震帶,每一年因地殼變動,花蓮發生地震次數頻繁,花蓮縣政府在臨災、防災、救災、災後重建等工作上積極儲備救護能量,除了投入救護人力之外,也擴充救災設備,提升救災效率。對於震後公共建築設施之損壞,縣府也將積極協助修繕恢復,讓鄉親回歸正常的生活。

對於地震來臨時之相關避難要點,花蓮縣消防局呼籲鄉親將家中大型櫥櫃及家具做好固定,與家人共同商討室內避難點,以及戶外集合地點,並備妥避難包,隨時保持警覺心。面對任何的災害,唯有平時建立好的防災意識,才能發揮最大保護效益,多一份防災準備、少一份災害發生,並將防災概念落實在日常生活之中,才能確保自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s