0323地震東海岸多起災情 饒縣長勘察 指示協助搶修 讓縣民早日恢復正常生活

記者 謝廷瑋/台東報導


花東昨(23)日凌晨1時許發生多起有感地震及餘震,造成台東東海岸沿線部分學校機關、道路損傷,為瞭解各地災情,縣長饒慶鈴凌晨起隨即要求縣府同仁第一時間回報災害情形,更於昨日上午10點緊急與成功鎮長黃博昌、長濱鄉長潘淑芳、東河鄉民政課長烏曉蘋以及各局處主管召開視訊會議。並前往長濱、成功等鄉鎮勘察災情,感謝各公所、公路單位全力協助搶修,饒縣長也指示相關局處須盡速修復。對於安全結構有疑慮的校舍,亦要求教育處協助安排開口契約技師盡快檢視,讓學生及民眾能夠早日恢復正常生活起居。

饒慶鈴下午由長濱鄉長潘淑芳、成功鎮長黃博昌、縣府社會處長陳淑蘭、建設處長許瑞貴、土木科長劉大魁及衛生局長黃明恩、醫政科長鍾明霞等人陪同勘災,首先到長濱街上慰問因玻璃砸傷逢了好幾針的林姓老先生,幸好他無大礙、已返家休息,縣長特別送上紅包給他壓驚。

隨後前往出現路面龜裂的台30線玉長公路東段32K+500處勘察,公路總局臺東工務段長李秉仁在現場跟縣長等人說,發生事故後工務段與各鄉鎮道路主管機關於坍方(龜裂)路段架設阻材與臨時交管警示用路人,並請駕駛朋友於經過坍方路段時小心通過,以免發生危險,而經工務單位努力下,已於下午4點30分恢復雙向通行。

接著到成功鎮忠孝國小視察災情,由校長李俊德說明,所有教室天花板輕鋼架嚴重受損,評估不適合繼續上課,這兩天剛好學校期中考,統一在活動中心舉行、星期五將安排校外教學,如果下週一前仍有安全疑慮,師生將改至博愛分校上班上課,將利用這幾天時間做搶修恢復工作(輕鋼架)。

最後轉往部立台東醫院成功分院了解災損情形,該院污物室磁磚隆起、女廁磁磚龜裂、電梯前灑水頭漏水,週日前暫停洗腎服務,衛生局第一時間已安排洗腎病患分流至東基、東興診所、馬偕及榮院,不影響患者權益。縣長也提醒鄉親,未來幾天內都可能有較大餘震,再加上持續降雨,土石鬆動,請大家注意安全,若有災情通報或需要協助的地方,請撥打119或1999縣民服務專線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s