舉頭三尺有神明!香油錢大盜難逃法網 東警收網法辦

記者 謝廷瑋/台東報導



臺東警察分局於111年1月及2月期間接獲多起宮廟香油錢遭竊案,受害宮廟遍及臺東市區各地,經警方現場勘察,損失金額達新臺幣4萬2,000元。臺東分局獲報後立即成立專案小組全力追查,經調閱周邊及路口監視器畫面,過濾分析來往車輛,鎖定可疑人車及對象,遂立即報請臺灣臺東地方法院核發搜索票,俟時機成熟,持搜索票查獲卞姓犯嫌到案,經曉以大義後犯嫌坦承不諱,動機係因施用毒品缺錢花用,因此鋌而走險,全案依加重竊盜及竊盜未遂罪嫌偵辦。

臺東警察分局分局長李益杰呼籲民眾勿因一時貪念以身試法,法網恢恢疏而不漏,舉頭三尺有神明,若有違法行為必定依法究辦,絕不寬貸,此外,呼籲宮廟加裝監視系統及加強功德箱防護設備,並應每日清點香油錢,置於安全處所存放或存入金融機構,以免成為宵小覬覦的的目標,而民眾若發現可疑人、事、物時,請立即撥打110電話報案,共同維護社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s