民眾車輛斷電拋錨路中巡邏員警接電力助脫困

記者 謝廷瑋/南投報導



警察勤務攻守兼備,除了靜態的值班、守望等勤務外,巡邏勤務中的顯見原理,可提升見警率,有效預防犯罪發生,此外亦可在巡邏勤務中發掘民眾需求,展現警察為民服務的熱忱。南投分局南投派出所警員柯亭君、潘冠霖於3月20日執行巡邏勤務時,巡經南投市彰南路二段、民族路口處,發現一輛自小客車停在路中,2名員警原以為是違規停車,經停車察看後,才發現該車是因為拋錨而卡在路中間。
駕駛人看到員警前來關切,急忙表示開車返家途中車輛突然異常熄火,無法發動,並非故意停在路中,由於該路口車流頻繁,為避免影響交通,2名員警先協助將車輛推移至路邊,警員潘冠霖對汽車結構稍有研究,初步研判應該是電瓶蓄電量不足導致,因此將巡邏車開到該車前方,以跨接線將2車電瓶對接後,再發動拋錨車輛,果然順利將引擎啟動,順利排除交通阻礙,車主離去前頻頻感謝員警的幫忙,對2名員警主動積極的熱忱深表謝意,南投警方又一次順利完成警察為民服務的任務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s