新城警前往佳民國小實施宣導深植學童交安觀念

記者 謝廷瑋/新城報導


新城警分局佳民派出所受佳民國小邀請前往校園,向學童實施交通安全宣導,以提升學童對於交通安全上的意識,為使學童能達到全面性吸收知識的效果,員警先以投影片及影片向學童說明基此交通安全觀念,再以有獎徵答方式詢問先前所講解的內容,來提升學童對於交通安全意識,宣導過程活潑熱絡。
此次宣導活動,新城警分局佳民派出所警員王忠喜、胡銘紘擔任講師,首先針對行人安全向學童做說明,告知大家過馬路的方式以及應注意事項,另外為了強化學童對「大型車視野死角及內輪差」的防禦觀念,員警以影片方式告訴大家死角的危險,呼籲學童遠離大車注意自身安全,接著警方以有獎徵答方式做結尾,並與大家一同討論事故的發生原因,最後提醒大家謹記今日的宣導內容,以保護自身安全,防止發生交通意外。
新城警分局長林育旺表示,為了向學童深植基本的交通安全觀念,員警將持續前往校園向學童實施交通安全宣導,提升大家的防禦觀念,防止危險的發生,讓孩子們可以平平安安、健健康康的長大,也希望家長可以灌輸孩子正確的交通安全觀念,一同守護他們安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s