精進執勤專業 花蓮縣警局辦理學科訓練講習

記者 謝廷瑋/花蓮報導




為精進花蓮縣警察局同仁執法與學科專業,提升法律素養,縣警局特於 3月23、24、25日共3梯次辦理學科教育訓練,安排各類法律專業課程,精進警察執法因應處理能力,警察局局長戴崇贒特別向同仁精神鼓勵與表達感謝,每一位同仁致力守護花蓮治安平穩與交通順暢,不僅在工作中獲得成就,也提升警察形象,並且對於暖心為民服務更是不遺餘力,實現助人為快樂之本的理念。



警察局舉辦學科教育訓練,包含最新的跟蹤騷擾防制法、警察職權行使法與刑事訴訟法實務案例與應用,為提升員警執勤中執法觀念,特別邀請具豐富司法實務經驗之地檢署專業人士,就員警執法應注意相關法令及現場對應細節,安排案例討論,在互動式課程更助於同仁深入瞭解實務、提升員警執法素質,並且對於六月一日生效施行的跟蹤騷擾防制法,提供員警教育訓練,提早做足準備。

縣長徐榛蔚最關心的警察同仁身心健康,此次邀請國軍花蓮總醫院醫師在課程中講授健康管理知識,促進同仁自主健康管理與認知學習,將徐縣長對警察同仁身心健康的關懷,轉換成實用課程傳達給同仁。局長戴崇贒在課程中分享從警心路歷程,慰勉同仁重視身心健康與自主管理,保持運動習慣,面對高壓危勞的24小時警察工作,保有正向態度與健康體能,提供人民最佳保護。

警察局局長戴崇贒表示,大家對警察專業期望很高,在警察工作中滿足民眾的期望,只有不斷的學習精進,才能面對社會瞬息萬變的挑戰,因此,常態性的教育訓練講習非常重要,知識就是力量,以法學素養及專業能力為後盾,在執法上可以保障自己的安全,更能確保民眾的安全,建立人民對警察的信賴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s