農地變垃圾場!南投警火速破案揪出違法廢棄物業者!

記者 謝廷瑋/南投報導


南投警分局近日接獲民眾報案指稱農地無故遭人傾倒大量廢棄物,棄置面積廣達60平方公尺,南投分局隨即成立專案小組,並會同南投縣政府環保局人員到場稽查,經查犯嫌除把私人果園當作垃圾場傾倒重達約35公噸重的生活垃圾、營建廢棄物,過程中還毀損農民辛苦栽種的果樹。經專案小組鍥而不捨的調閱路口監視器分析比對後,迅速鎖定犯嫌,並帶返派出所說明,全案依違反廢棄物清理法移送臺灣南投地方檢察署偵辦。
南投警分局長潘仕能表示,廢棄物清理法第46條明文規定,未領有廢棄物清除、處理許可文件,從事廢棄物貯存、清除、處理者,最重可處5年以下有期徒刑,併科新臺幣1,500萬元以下罰金。
不肖業者為圖一時方便並賺取暴利,將廢棄物隨意傾倒,除造成環境汙染,並嚴重影響市容,南投分局為維護民眾生活環境品質,絕對依法加強查緝偵辦!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s