恍神駕車自撞路樹,持毒嫌犯手到擒來

記者 謝廷瑋/高雄報導


  小港分局大林派出所警員許煥毓、徐柏智,於111年3月19日17時許巡邏時接獲報案,稱小港區鳳鳴路近中林路口處發生交通事故,許等2員旋即趕赴現場處理,發現該車駕駛自撞後仍受困車內,便與救護人員趕緊上前協助將駕駛救出,所幸駕車男子並無大礙,但經警詢問發生緣由時,感覺許姓男子(71年次)精神恍忽、神情有異、言詞表達頻頻閃爍不定引起警方懷疑,經進一步目視盤查,赫然發現許男車內踏墊下等處藏有數包一級毒品海洛因(重3.97公克)及二級毒品安非他命(重0.49公克),經詢許男表示為其所有,警方立即要求許男完成現場交通事故案件處理,協同返所調查了解,經初篩後確認為毒品無誤,依法查扣毒品並將其逮捕偵辦,全案經偵詢後依違反《毒品危害防制條例》移送高雄地方檢察署偵辦。
  經了解許男在警方查獲渠持有毒品時,還一度向警方逗趣稱「黑毋系啦,哪驗嗯是,哩請我呷飯…」等語,令警方直搖頭,俟確認有毒品成分後,許男方知事態嚴重,後悔莫及,全案依法移送偵辦。
小港分局分局長許健基表示:「毒品對身體健康所造成之危害重大,切勿碰觸並應遠離毒品,駕駛交通工具之行為更加害人害己,同時奉勸不法之徒,勿心存僥倖,應勇於認錯,主動向警方投案,以求改過自新之機會。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s