吉安鄉工業及服務業普查所成立揭牌 游淑貞呼籲3不2會配合圓滿

記者 謝廷瑋/吉安報導

  吉安鄉工業及服務業普查所正式成立,今(21)日上午鄉長游淑貞親自主持揭牌儀式,偕同鄉民代表會、各村村長與普查工作同仁,共同籲請鄉內工業及服務業業者的支持與配合。游淑貞表示,普查實施期間為6月1日起至7月31日止,網路填報則提早於5月18日開放至6月30日,公所團隊將全力推展普查工作,期盼透過普查工作,掌握數據使未來區域經濟更為蓬勃發展。

  工業及服務業普查工作將透過派員面訪、留置填表及網路填報等三種方式,針對經營概況、資源分布、資本運用、生產結構、產銷變動及其他有關經濟活動的基本資料進行調查。吉安鄉預計普查的企業、場所單位達5,501家,並動員25名普查員分區走訪實地訪查。

  擔任普查所主任的鄉長游淑貞表示,普查員們將以「3不+2會」為準則,讓民眾放心接受訪查。準則內容包含不會洩漏個人資料給任何人、不會詢問與普查表無關的資料、不會要民眾提供帳戶或存摺,並在訪查時會佩戴普查員證到府查訪,以及提早遞送致受訪戶通知函。

  「工商普查逗陣來,臺灣經濟亮起來!」日前花蓮縣政府主計處長阮靜如也特別拜訪鄉公所,與鄉長游淑貞共同拍攝宣傳影片,同時頒發獎狀肯定公所於「109年農林漁牧業普查」執行成效優良,也期盼吉安鄉延續普查工作的優異表現。游淑貞說,吉安鄉公所於「109年人口及住宅普查」榮獲宜花東唯一優等殊榮,相信今年度在團隊的合作下,普查任務將圓滿達成。

  游淑貞指出,工業及服務業普查每5年舉辦一次,統計結果可提供政府釐訂相關未來發展計畫,也可作為學術研究與業者改善經營方針的參據。吉安鄉普查家數較五年前多出900餘家,無論是公營或民營、公司組織或非公司組織、已登記或未登記,都涵蓋在本次普查範圍內,也歡迎業者主動上網填報,還可參加主計總處舉辦的抽獎活動,頭獎為十萬元商品卡,總獎金二百萬元。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s