全中運軟式網球資格賽 各組八強底定將在4月17日至20日參加會內決賽鏖戰


111年全中運軟式網球資格賽已於3月20日圓滿落幕,各組八強底定將在4月17日至20日在花蓮縣鳳林國小及鳳林鎮立網球場進行會內決賽鏖戰。

為期四天的軟式網球資格賽在各組激烈的鏖戰之後,各組成績也公布在111年全中運官網的「賽事消息」中,其中國男組單打共有36名選手參賽,經激烈的賽事後,進入八強的學校分別是台南市南寧高中、新竹縣成功國中、花蓮縣美崙國中、南投縣魚池國中、雲林縣斗六國中、屏東縣麟洛國中、花蓮縣鳳林國中及雲林縣莿桐國中,其中地主花蓮縣就有二位選手進入前八強,我們期待他們有最佳的成績表現。

國女組單打部分計有32名選手參賽,確定進入八強的縣市學校有台南市後壁國中、雲林縣斗六國中、台東縣初鹿國中、新北市樹林高中、台南市西港國中、屏東縣光春國中及新竹縣竹東國中等各校女選手,其中新北市樹林高中就佔有二名選手。在高男組單打部分計有30名選手參賽,進八強的縣市學校分別是台南市南寧高中、新竹縣六家高中、高雄市旗美高中、台中市興大附農、桃園市大園高中等,其中南寧高中、興大附農及六家高中等校各有二名選手進入八強,值得關注。高女組單打部分計有22名選手參賽,進入八強賽的有新北市樹林高中、台東縣東大體中、台中市忠明高中、高雄市旗美高中、雲林縣斗六高中及台南市後壁高中,其中忠明高中及樹林高中各有2名選手進入八強。

在雙打部分,國男組共35隊參賽,台中市東峰國中、台南市南寧國中、雲林縣莿桐國中、花蓮縣鳳林國中、雲林縣斗六高中,其中東峰國中各有3隊進入前八強。國女組共28隊參賽,進入八強的學校分別是屏東縣光春國中、花蓮縣宜昌國中、雲林縣斗六國中、新竹縣竹東國中、台北市大直高中、台南市後壁國中等校,其中斗六國中及大直高中各有二隊選手進前八強,地主花蓮縣的宜昌國中,實力不容小覷,希望能有好成績表現。

高男組計有28隊參賽,台中市興大附農、嘉義縣永慶高中、屏東縣潮州高中、台南市後壁高中及新竹縣六家高中等校選手進入八強賽,其中興大附農3隊、永慶高中2隊選手進入八強。在高女組部分計有18隊參賽,順利進入八強的有台中市忠明高中、屏東縣潮州高中、雲林縣斗六高中、台南市後壁高中、新北市樹林高中及嘉義縣永慶高中,其中忠明高中有3隊選手進入八強賽事,具有奪牌的意志。

在男女混合雙打部分,國中組男女混合雙打,傳統軟式網球學校台南市後壁國中有2隊進入八強,其他的隊伍有台北市新民高中、高雄市旗山高中、台南市南寧高中、高雄市正興國中、台北市樹林高中及南投縣魚池國中等校,期待他們能在八強的會內賽中全力以赴,爭取最佳成績。高中組男女混合雙打,傳統軟式網球學校嘉義縣永慶國中八強中佔了2隊,特別令人刮目相看的是近年來推動軟式網球運動有成的屏東縣潮州高中也不惶多讓,八強中佔了3隊,可見比賽的可看性與不可預測性,值得在八強的會內賽多加關注,希能為我國培育出頂尖的軟式網球國手。

團體賽晉級前八強之隊伍,分別是國女組的台南市後壁國中、高雄市正興國中、花蓮縣宜昌國中、雲林縣斗六國中、台中市大道國中、高雄市旗山國中、新北市樹林國中、台南市西港國中;國男組的雲林縣莿桐國中、台南市後壁國中、雲林縣斗六國中、台南市南寧高中、台中市東峰國中、新北勢樹林高中、高雄市旗山國中及嘉義縣大林國中;高女組的台中市忠明高中、高雄市三民高中、雲林縣斗六高中、台南市後壁高中、高雄市鳳山商工、台北市大直高中及高雄市旗美高中;高男組的台南市南寧高中、雲林縣斗六高中、台中市興大附農、嘉義縣永慶高中、台南市後壁高中、台北市建國中學、新竹縣六家高中、台南市北門農工。

「軟式網球」各組前八強將參加於4月17日至20日在花蓮縣鳳林國小及鳳林鎮立網球場會內決賽再鏖戰,進入決賽優秀選手都是精英,「洄瀾逐夢,競在花蓮」,請大家共同期待,到時到現場為來自全國各縣市中等學校的精英選手們加油打氣。

111年全中運在花蓮,開幕典禮將於4月16日(星期六)下午5時在花蓮縣立體育館舉行,閉幕典禮則於4月21日下午在台灣原住民族文化館登場!最令人期待的選手之夜,也將在4月16日的晚上於東大門廣場辦理,晚會邀請眾多大牌明星及年輕偶像演出,屆時邀請各隊選手、全國民眾與鄉親共襄盛舉,一同感受花蓮人的熱情與活力。

111年全中運相關賽程、參賽隊伍選手精彩影音紀錄及成績,請上111年全國中等學校運動會官網https://111sport.hlc.edu.tw/Module/CompNews/Index.php 查詢。

(花蓮縣政府廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s