刑期漸增仍不悔,為毒消得人憔悴毒品通緝老邁持有大量毒品遭高警查獲

記者 謝廷瑋/高雄報導

此案蘇姓犯嫌曾多次遭警方查獲涉嫌毒品案件,已年屆70餘歲卻始終戒不掉毒品海洛因毒癮,遭判刑多年卻未入監執行遭發布通緝,甚至持續販賣毒品牟取不法利益,經高雄市政府警察局刑事警察大隊員警深入追查發現,蘇嫌平日活動於高雄市大寮、林園區一帶,且居無定所藉此躲避查緝,案經高雄市警局刑警大隊偵查第八隊(24分隊)獲得情資後,即與前鎮分局組成專案小組積極深入追查。
專案小組歷經多日跟監埋伏蒐證掌握犯嫌行蹤後,於111年3月15日晚上發現蘇嫌獨自駕車外出,警方隨即調度警力一路跟監等待時機,趁蘇嫌下車之際將其拘捕到案,於執行搜索後查扣毒品海洛因12包(毛重109.61公克)、安非他命3包(毛重1.55公克)、毒品吸食器、電子磅秤、夾鏈袋、手機等證物,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送臺灣高雄地方檢察署偵辦;另蘇嫌為臺灣高雄地方檢察署發布之毒品案通緝犯,一併移送高雄地檢署偵辦。
警方在此呼籲民眾,平日要避免涉足不良場所,以免誤交損友而接觸到毒品,毒品通常具有高成癮性,一旦沾染吸毒成癮者,應循政府指定之相關醫療部門,實施替代療法來禁斷毒癮,否則傷財又傷身之外,更會造成終身遺憾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s